中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

峄城:强化措施,发挥巡察利剑作用

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-11 浏览次数:635

近日,峄城区通过强化队伍建设、拓宽线索来源、狠抓整改落实等措施,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作新要求,切实发挥巡察利剑作用。

重视队伍建设,强化巡察力量。通过定期组织全体巡察工作人员集中学习,对巡察过程中总结的经验做法进行专题交流,编印《峄城区委巡察工作学习资料汇编》等多种方式,不断规范巡察工作,持续提升巡察工作人员业务能力水平;建立巡察工作“人才库”,将有纪检、组织、财政等部门工作经历的干部纳入其中,作为巡察补充力量参与到巡察工作中,在“实战”中锻炼技能。 

重视拓宽渠道,扩大线索来源。每轮巡察启动时,在《枣庄日报》、峄城区政务门户网、峄城区纪检监察网、“榴园清风”微信公众号等多个平台及时发布巡察公告,加大巡察工作宣传力度,扩大问题线索搜集面。同时,开通了举报电话、举报信箱、接收短信手机、电子邮箱等接访方式,并在巡察过程中灵活运用个别谈话、实地走访、问卷调查等多种形式,充分拓宽渠道,广泛收集举报线索。 

重视落实整改,发挥巡察实效。把抓好整改作为检验巡察工作成效的重要内容,每轮巡察反馈后,限时要求被巡察单位针对问题制定具体整改方案,整改过程中建立问题“台账制”并进行实时督察,针对整改进度慢、成效小的单位,现场召开整改推进会进行督导,并对其主要负责人进行函询提醒或约谈,确保巡察发现问题得到有力、有效整改。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn