中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州:“七个严守”强化千名驻村干部工作纪律

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-13 浏览次数:904

为进一步严明“两学一做”学习教育“千名干部下基层社情民意大调研”活动纪律,扎实推进基层党建工作以及脱贫攻坚各项工作的落实,日前,滕州市纪委明确七个“严肃”,强化千名干部驻村工作纪律。 

严守政治纪律。驻村干部要加强学习,全面及时准确地向党员群众宣传党的方针政策;不准发表与党的路线方针政策相违背的言论,不准利用微信等自媒体编造或散播政治谣言、小道消息;不准对中央和省、市委决策部署阳奉阴违、自行其是。

严守组织纪律。不准违反组织程序,擅作主张、先斩后奏,超越权限办事;驻村期间凡遇重大事项,要及时向组织报告,尤其发现信访稳定、安全生产等方面的问题,要第一时间汇报,迅速处理落实,力求把问题解决在萌芽状态。

严守廉洁纪律。严格落实中央“八项规定”精神和市委“十项规定”,不准索要和接受任何形式的礼品、礼金及农村土特产;不准报销应由个人负担的各种费用;不准接受基层吃请;不准增加基层负担,一律轻车从简。

严守群众纪律。要讲究工作方法,不准做违背群众意愿、损害群众利益的事情;不准对群众反映的问题置之不理,不准言行生硬粗暴、伤害群众感情;对群众反映的不合理诉求,要耐心解释,不得推诿敷衍;驻村走访不得随意表态、随意许诺,答应群众的事项必须兑现,不得欺骗群众。

严守工作纪律。不准擅离职守或从事与工作无关的活动;严格落实请销假制度,每周回家不能超过两次,未经批准,不得擅自离岗,要服从市、镇(街)督导、抽查、调度、点名等要求;党员要佩戴党徽,亮明党员身份。

严守生活纪律。不得参与任何形式的赌博等不文明、不健康活动;不得大吃大喝,一律不准饮酒;不得诋毁、辱骂群众,不得与当地干部、群众发生打架斗殴事件;不得发生违反公序良俗和违背伦理道德的行为。

严格监督问责。驻村干部违反本纪律规范,情节较轻的,给予提醒谈话、批评教育、书面检查处理;情况较重的,给予约谈、诫勉谈话处理;情节严重的,给予召回撤换处理。对触犯党纪政纪的,严肃追究相关责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn