中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

峄城:着力筑牢党员干部廉政“防腐墙”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-13 浏览次数:708

为强化党员干部廉洁从政意识,峄城区纪委着力构建反腐倡廉长效机制建设,筑牢党员干部廉政“防腐墙”。

加强警示教育从源头防腐。组织党员干部到市廉政警示教育基地参观学习,接受警示教育。定期向全区党员领导干部发送廉政短信,提醒党员领导干部始终坚持“高线”对党绝对忠诚、守住“底线”做到廉洁自律、不越“红线”坚决守纪律讲规矩。

加强谈话提醒确保责任落实。认真落实监督执纪“第一种形态”,充分运用责任制谈话、任前谈话、提醒谈话、诫勉谈话等方式,对苗头倾向性问题注重抓早抓小,早发现、早提醒、早警示、早纠正。坚持党委谈、纪委谈、分管领导谈相结合,对管人、财、物等重要岗位的党员干部多提醒、常提醒。

加强领导干部“八小时以外的”监管。按照“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的要求,紧盯领导干部社交圈、生活圈、朋友圈,为进一步加大作风建设的督查力度,在节假日及特殊节点组成专项督查组,采取明察与暗访等方式,深入农家乐、酒店等进行突击检查,查看党员干部八小时之外有无公车私用、公款吃喝、带彩娱乐等违规问题,做到常打常敲、警钟长鸣。

加强惩戒问责守住纪律防线。加大执纪审查力度,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,从严查处违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益、扶贫领域等问题,惩戒问责,守好纪律防线。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn