中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

台儿庄:盯紧“重点”,严防“四风”反弹

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-11 浏览次数:1213

一是盯紧重点人群。紧盯单位“一把手”,重要部门、重要岗位的副职,重要权力单位科长以及基层站所、村居负责人,开展有针对性地监督检查,做到抓早抓小抓苗头,今年以来,实施谈话函询15人次,提醒谈话8人次,警示谈话6人次。

二是盯紧重点领域。盯紧公款旅游、公款吃喝、公车私用、公款送礼、大操大办婚丧喜庆事宜等开展明查暗访40余次。同时,结合扶贫领域专项巡察以及开展区委常委督导重点镇(街)集中整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题活动,发现问题线索,今年以来,已查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及扶贫领域突出问题14起,给予党政纪处分6人,先后在新闻媒体点名道姓进行公开曝光。

三是盯紧重点节点。盯紧元旦、春节、“五一”、中秋、国庆等重要时间节点,区纪委都下发书面通知、编发廉政短信,重申纪律要求,向全体党员领导干部敲响廉洁“警钟”,并成立明查暗访小组高密度巡查,严防“节日病”发生。同时,创新监督检查方式,充分利用反腐败协调小组资源,通过调取公务用车通过重要路段、卡口的运行轨迹、监控视频,查看有无在节假日、八小时之外私自使用公务用车情况。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题8起,处理11人,其中,给予党纪处分5人;先后在新闻媒体点名道姓公开曝光,持续释放违纪必究,越往后执纪越严的强烈信号。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn