中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

滕州市荆河街道:“三个注重”助推廉政文化进社区

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-15 浏览次数:3876

今年以来,滕州市荆河街道纪工委创新教育载体,开展多层次、多样式的宣教活动,切实加强基层党风廉政文化建设,增强群众的满意度和幸福感。

注重常态化,增强廉政宣传影响力。在较大社区建立廉政教育活动室3个,利用每月党员活动日开展“廉政课堂”活动9次,邀请社区党员干部为辖区党员群众上党课、讲廉政,营造廉荣贪耻社会氛围。截至目前,受教育党员干部达2000余人次。

注重亲情化,增强家庭助廉渗透力。在社区通过召开家庭助廉座谈会、发放廉洁家书、评选“廉洁文明家庭”等方式,培育“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化品牌。

注重群众化,增强廉政文化吸引力。在社区开展廉政文艺作品创作征集活动2次,举办倡廉文艺晚会1次,以群众喜闻乐见的艺术形式弘扬正气、鞭挞腐败,受到了广大群众的欢迎。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn