中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

峄城:从严从实持续推进干部作风建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-15 浏览次数:2008

今年以来,为了切实加强和改进全区党政机关干部作风建设,严肃工作纪律,规范从政行为,提升行政效能。峄城区纪委着力在加强党员干部作风建设上下真功、出实招,主要突出了三个“从重”。

重警示教育。坚持正面引导和反面警示相结合的方式,强化对党员干部的教育。利用短信平台、“榴园清风”微信公众平台,定期定时发送廉政信息,常吹耳旁风。同时,组织观看《永不停歇的征程》《沉沦》《巡视利剑》等警示教育片,学习《作风建设在路上》《忏悔录》等读本,开展针对性警示教育,引导全区党员干部深刻认识作风松散的严重后果,牢固树立“抓早抓小”意识,自觉将苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态。

重严格管理。以“干部作风建设年”活动为抓手,先后下发了《关于深入开展中央八项规定“回头看”工作的通知》《关于开展违规公款购买高档白酒工作的通知》《关于开展涉农扶贫领域专项整治行动的通知》等文件,通过中央八项规定回头看、涉农扶贫领域专项整治、财务运行情况自查自纠等专项活动为切入点,深入开展自查等,切实捋清存在问题加以整改。区纪委针对自查情况、存在问题和整改情况进行抽查,下发检查建议书。

重监督问责。实行跨地域交叉督察,跨行业加强督察,跨时间点延伸督察,有效克服了熟面孔、讲人情、不想、不敢、不愿监督等问题。并着力将监督检查延伸到八小时之外、双休日和节假日,着重检查下班后和节假日期间的公款吃喝、公车私用、出入娱乐场所等问题,对督察中发现违纪的人和事严格问责。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn