中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄区泥沟镇:“三个清单”推动纪检干部履职尽责

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-18 浏览次数:1485

今年以来,台儿庄区泥沟镇积极落实全面从严治党“两个责任”,积极适应监督执纪新常态,以责任清单、负面清单、考核清单为框架,明细职责,划出底线,压实责任,推动纪检干部履职尽责。

一是责任清单明主业。将镇纪委的工作职能、职责以清单方式建立台帐,划分了“组织协调”、“信访案件”等5个方面11项责任,明确了纪检监察干部职责:组织协调抓好纪检监察工作、完成区纪委安排落实的年度目标任务,组织查处管辖范围内的党员干部违纪违法案件,监督重大决策部署落实情况,组织开展廉政教育和廉政文化建设,加强纪检干部教育培训和日常监督管理等。

二是负面清单划底线。结合党规党纪及《枣庄市纪检监察干部纪律规范》,制定了6大项24小项的纪检干部负面清单,要求纪检干部严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等“8大纪律”,明确界定了不准有阳奉阴违、拉帮结派、违规兼职、泄露机密等行为。

三是考核清单定责任。通过“日常评价”、“领导考评”、“年终考核”等方式,建立起对全镇纪检干部履行职责情况的“考核清单”。对于违反“责任清单”管理要求、不正确履责,情节轻微的,给予批评教育、限期改正;情节较重的,责令作出检查、诫勉谈话、调整岗位;情节严重且构成违纪违法的,依照相关规定严肃处理,同时将考核结果作为个人评先评优和提拔使用的重要依据,激励全镇纪检干部履职尽责。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn