中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市龙泉街道:“多层次”廉政谈话显实效

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-18 浏览次数:507

今年以来,滕州市龙泉街道纪工委立足实际,积极推行廉政谈话提醒教育,针对不同党员干部特点,开展多层次的廉政谈话活动,切实发挥谈话提醒的预防作用。

一是实行常规谈话,街道党工委书记每年不定期对社区总支书记、科室部门负责人进行“廉政谈话”;二是实行任前谈话,对岗位调整人员、新提拔任用的村居干部及时采取集体谈话与个别谈话相结合的形式,上好任前“廉政第一课”;三是实行信访谈话,对群众反映强烈、具有普遍性和倾向性问题的党员干部或单位,由街道纪工委采取约谈形式,对其所在单位负责人进行谈话,实行诫勉谈话;四是对苗头性问题或在廉洁自律方面存在一般性违规问题、履行党风廉政责任制不到位造成不良后果的党员干部进行诫勉谈话,限期整改,实行回访教育谈话。

廉政谈话活动开展以来,从对街道中层干部、重点岗位人群扩大到街道各村(居),覆盖面达100%,及时掌握回访对象的思想认识、基层党组织开展思想教育以及有无发生新的违纪行为等情况。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn