中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市荆河街道“四个强化”落实党风廉政建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-19 浏览次数:469

今年以来,滕州市荆河街道纪工委按照《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,严格履行监督责任,切实加强对街道党工委、办事处各项决策和中心工作落实情况的监督,加强党内监督、干部监督、作风监督、纪律监督和舆论监督等,做到监督全方位。

强化监督检查,积极推动中央、省市各级重大决策部署的贯彻落实。加强对街道党工委重大决策部署落实情况的监督检查。重点加强对执行纪律情况、保障和改善民生等情况的监督检查,令行禁止,确保政令畅通。

强化效能建设,努力营造优良的经济发展环境。严格落实市委、市政府《关于进一步整治机关“慵懒散奢疏”行为的实施意见》和街道党工委、办事处有关工作纪律,集中整治庸、懒、散、奢、疏等不作为、慢作为、乱作为的行为,解决“中梗阻”现象。实行公开服务承诺和政务公开,规范服务行为,推动经济发展环境的不断优化。

强化作风建设,进一步密切党群干群关系。认真学习中央的“八项规定”和市委、市政府《关于进一步改进工作作风、密切联系群众服务群众的十项规定》等文件精神,正文风、改会风,转作风、树新风,促发展。认真执行中央和省、市厉行勤俭节约的有关规定,从严控制行政经费支出。严肃整治公款大吃大喝行为,落实公务接待有关规定,严禁以各种名义用公款互相宴请和安排、参与高消费娱乐活动。

强化制度管理,扎实推进反腐倡廉各项工作。带头践行《廉洁自律准则》,严格街道各项制度管理,切实加强对街居干部的监督,深化反腐倡廉教育。全面推行廉政风险防控管理,把廉政风险防控工作纳入主体责任的重要内容。切实解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题。重点纠正涉农及惠民政策领域损害群众利益的不正之风和突出问题。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn