中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市官桥镇:“三严格”助力脱贫攻坚

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-22 浏览次数:623

今年以来,滕州市官桥镇纪委严格按照市、镇党委关于脱贫攻坚工作要求,将纪律挺在前面,采取多项措施,确保全镇脱贫攻坚工作掷地有声。

严格督查抽查,实在扶贫。镇纪委采取重点督查、专项抽查等方式,对全镇各村进行督导检查,重点督查村干部脱贫攻坚工作开展不作为、慢作为、乱作为以及“精准再识别”落实情况、村级扶贫资金管理等具体工作;通过询问贫困户,了解家庭详细情况。今年以来,先后开展督促检查6次,明察暗访10余次。

严格村务公开,阳光扶贫。充分利用村务公开栏,将精准扶贫对象、相关政策、扶贫项目建设等具体情况进行张贴公示,对于相关补贴资金,实行由履职部门和党总支安排工作人员入村直接公示,掐住那些想要从中谋取私利的人的手腕和命门,让各项补贴的申领真正公开,在全镇打造“阳光村务”。

严格学习管理,清醒扶贫。组织全体镇村干部开展廉政讲堂,学习相关组织纪律和政策法规文件,引导领导干部受警醒、明底线、知敬畏,以案为鉴,敲响扶贫纪律和拒腐防变警钟。对涉及脱贫攻坚的违纪问题零容忍,发现一起,严肃查处一起,镇纪委目前对在贫困户脱贫攻坚工作中履职不力的三个村村干部进行了通报批评、警示谈话处理。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn