中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄:“三单一群一述”晒出纪检干部成绩单

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-21 浏览次数:418

“本周立案审查2起,移送审理1起;补充调查案件2起,初核问题线索2起”9月18日,在台儿庄区纪委微信工作群“运河清风*台儿庄”中纪检监察一室亮出上周工作清单。这是该区纪委建立“三单一群一述”,推进工作有力、有序、有效开展的一个镜头。

今年以来,为全面提升工作效率,层层传导工作压力,形成人尽其力、你追我赶的工作局面,该区纪委在纪检监察系统建立“三单一群一述”工作制度。

“三单”:即三张工作完成情况清单,一是《每日要情》。委局班子成员、各部室主任工作情况一日一报,以纸质形式每天报送区纪委主要领导参阅,增强责任感;二是《周工作动态》。委局机关各部室、各镇街纪(工)委、各派驻纪工委每周上报单位总体工作情况,并发在微信工作群中,晒出各单位每周工作成绩,由大家评判,强化压力感;三是《月工作总结》。坚持问题导向,总结一月工作完成情况,对未完成的项目逐一清理,找准问题“症结”,并提出意见建议,解决存在问题。

“一群”:即在纪检监察系统建立“运河清风*台儿庄”微信工作群,打造一个部署工作、沟通联系、学习讨论、解疑释惑的“指尖微平台”,以传递工作动态、分享工作心得,弘扬正能量、增强凝聚力为目的,激发了纪检干部的工作热情和活力。

“一述”:即一年一述职。年底委局机关各部室、各镇街纪(工)委、各派驻纪工委主要负责人,将对照纪委全委会确定的全年工作任务,结合各自工作实际制定的年度工作目标清单,向区纪委述职,总结年度工作、分析存在问题、提出工作措施、明确工作方向。

“三单一群一述”持续发力,让纪检干部人尽其力。今年1至8月份,立案134件、给予党政纪处分110人,同比增长分别为127.1%、93%,各项工作呈现出良好局面。

“改进工作作风,首先要从自身做起,从制度机制抓起,让纪检监察干部人人动起来,形成“比学赶帮超”的良性循环,真正履好职尽好责。”该区区委常委、纪委书记闫羲和如是说。(台儿庄区纪委)   


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn