中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

山亭:早打“预防针”严防“节日病”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-25 浏览次数:1388

在中秋、国庆“双节”来临之际,山亭区坚持把纪律挺在前面,多措并举,严防“节日病”,保障全区党员干部文明清廉过节。

山亭区纪委通过手机短信平台,向科级干部们发送廉政短信,及时下发通知明确要求各级领导干部绷紧节俭过节、廉洁过节这根弦,带头贯彻执行廉洁自律有关规定,坚决纠正“四风”。厉行勤俭节约,严禁收受节礼;严禁公款吃喝、公车私用、公款旅游、收送“红包”;严禁借节日之机巧立名目乱发钱物;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财。

在充分发挥传统监督渠道作用的同时,积极采取有力措施,拓宽监督渠道,加大监督宣传力度,在各镇(街)和区直各单位,村(居)委会和社区,以及政府网站、手机报、电子显示屏、宣传栏和电视台等媒体,张贴、发布廉政宣传单,为老百姓装上监督电子眼,广大干部群众能随时随地举报身边党员干部的腐败行为和“四风”问题。同时,区纪委专门成立专项检查组进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,予以严肃惩处,对于典型案例予以通报并公开曝光,并向社会公布纪委监督举报电话及网上举报信箱。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn