中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

峄城:“四个紧盯”突出巡察重点

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-25 浏览次数:250

9月下旬,峄城区委第三轮巡察工作启动。区委巡察组创新方式方法,突出“四个紧盯”,开展扶贫领域专项巡察,进一步强化脱贫攻坚政治责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

紧盯扶贫政治责任落实情况。将政治巡察作为扶贫领域巡察工作的“初始点”,紧盯被巡察党组织政治观念缺失,贯彻落实扶贫政策不到位的问题,全面聚焦扶贫领域中与民争利问题,集中整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

紧盯侵害群众利益的腐败问题。坚持问题意识和问题导向,通过巡察基层党建落实和党风廉政建设情况,着力发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题,在集体“三资”管理、土地征收和惠农项目领域强取豪夺、贪污挪用,在办理涉及群众事务时优亲厚友、吃拿卡要的问题。

紧盯扶贫重点领域“微腐败”。紧盯财政专项扶贫资金管理、使用过程中贪污侵占、虚报冒领、挤占挪用、滞留延压、损失浪费的问题 ;扶贫项目实施中截挪套骗,产权不清,分配不公以及违反政府采购和招投标管理规定,虚列支出的问题。采取有力措施,深挖细究,严肃监督执纪问责,从严从重查处向扶贫资金财物“动奶酪”的人员。

紧盯违反中央八项规定精神问题。区委巡察组坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯违反中央八项规定精神问题,畅通多种举报方式,着力发现被巡察单位违背中央精神,违背中央意愿,搞“数字脱贫”“虚假脱贫”等问题。对发现的违纪问题,发现一起、纠正一起、查处一起、通报曝光一起。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn