中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

滕州:“三强化”提升派驻纪检干部履职能力

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-26 浏览次数:2134

今年以来,滕州市纪委不断强化对派驻纪机构工作的指导,先后召开了派驻纪工委半年工作汇报会议、派驻纪检干部培训会议,进一步增强派驻纪检干部履职能力,切实发挥监督“探头”作用。截至目前,市纪委第四派驻纪工委对防汛巡查中发现的两名脱岗人员进行了约谈,并责令其作出书面检查。市纪委第六派驻对创卫工作进行督导的过程中,约谈单位11个,约谈干部17人,发现整改问题39人。

强化队伍建设。结合工作实际,通过组织外出学习、协助办案、抽调检查、廉政测试等方式,不断加强对派驻纪检监察干部的培训锻炼。尤其是强化了派驻纪工委书记、副书记对《监督执纪工作规则》学习领悟登台发言活动,目前,已登台发言15人。同时,要求各派驻纪工委把从《规则》中学习到的理论知识运用到查办案件的各个环节,严格按照《规则》开展各项工作,涉及的科级干部问题线索或其他干部的重大违纪线索,第一时间按规定向委局报送。

强化制度管理。依据上级文件,研究制定了《滕州市纪委派驻机构管理办法》,对派驻机构设置、人员编制、工作职责、日常管理等方面做出明确要求,使派驻机构内部建设和各项工作实现制度化、规范化。目前,全市共有派驻纪工委8个,工作人员33名,基本实现了派驻工作全覆盖。

强化督导检查。充分发挥派驻纪工委“派”的权威和“驻”的优势,继续抓好“三重一大”事项监督等日常监督,着力抓好驻在单位的“第一种形态”的落实,通过日常监督和重点检查,深入排查党员干部中出现的各类问题,抓早抓小抓苗头。对党员干部出现的倾向性问题早打招呼,防患于未然;对潜在性问题要谈谈心,提醒警示;对萌芽式问题要谈话批评,让其注意;对苗头性问题要诫勉谈话,令其改正等,全面提升监督效果。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn