中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市姜屯镇:三举措强化脱贫领域执纪问责

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-27 浏览次数:1080

近期,滕州市姜屯镇纪委紧紧围绕全镇脱贫攻坚任务目标,强化责任、加大力度,紧锣密鼓开展“精准扶贫”工作专项监督检查,确保党的各项扶贫政策、扶贫资金落到实处。

严格标准,确保目标精准。进一步强化镇包村干部、村“两委”干部的责任意识,严格对照脱贫标准,迈开步子、沉下身子,到贫困户家中深入细致排摸,逐户逐项核查,真正做到底数清、对象准、情况明。83个村签订了建档立卡贫困户情况说明承诺书。通过精准识别,最终确定住房困难贫困户18户,其中3户修缮、15户重建。

查缺补漏,确保工作精细。按照“不漏一村、不漏一户,有记载、可追溯”原则,重点深入贫困户家中,对全镇贫困户逐户宣传党的政策、测算收入、查看住房饮水等情况,全面排查扶贫惠农政策措施落实情况,做到问题清、收入明、措施准。通过排查,清退建档立卡“四有人员”229户,567人,新纳入建档立卡9户。

执纪问责,确保责任担当。进一步加大脱贫攻坚监督执纪力度,坚持抓早抓小,对出现的苗头性、倾向性问题及时进行提醒纠治。镇纪委联合镇督查科、组织科成立4个精准扶贫工作监督检查小组,紧盯建档立卡不规范、扶贫措施不到位、矛盾化解不及时等突出问题进行专项督查。截止目前,该镇共开展督查四轮7次,下发通报4期,对18户建档立卡贫困户危房改造进展情况进行跟踪督查,对涉及的12个村主要负责人进行了约谈,切实以强力问责倒逼责任落实。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn