中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市龙泉街道:再敲国庆中秋“双节”廉洁自律警钟

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-29 浏览次数:1046

国庆、中秋“双节”即将到来,为防止节日期间奢侈浪费和不廉行为,滕州市龙泉街道纪工委早行动、早部署,采取学习自律、宣传警示、纪律监督、走访群众等形式,多措并举再敲“双节”廉洁自律警钟,提醒广大党员干部“双节”自觉守廉。

加强学习自律。通过周一例会、28号党员活动日、上党课等形式,组织学习党的政治规矩和政治纪律,传达学习中央和地方廉洁过节相关规定,引导全体机关干部树立廉洁自律意识,严格规范言行,从小事小节抓起,自觉抵制节日期间不正之风,保持清正廉洁的良好形象。

广泛宣传警示。严格执行各级有关节日期间纪律规定,通过典型案例教材,观看警示教育片,提醒机关和社区干部时刻保持清醒头脑,时刻保持廉洁自律的心态;充分利用社区宣传栏、短信、微信平台等形式,加强廉政宣传,扩大廉政文化的影响力,营造良好的舆论氛围。

强化纪律约束。加强考勤考核工作,严格实行上下班考勤制度、节假日值班制度和请销假制度,规范工作纪律,禁止公车私用,特别防止节日期间用公车走亲访友,不定期开展明察暗访加强监督,以铁的纪律转变干部工作作风。

深入群众促廉。结合全市开展的“干部下基层社情民意大调研”工作,以及近期开展的精准扶贫工作,街道、社区包居干部深入社区居委,围绕中秋国庆等节假日,开展节前“大走访”,真心实意为群众排忧解难,践行为民服务宗旨。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn