中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州:严防“节日病” 时刻不放松

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-30 浏览次数:1518


日前,滕州市纪委办公室印发了《关于进一步强化监督执纪问责确保国庆中秋廉洁过节的通知》,重申廉洁纪律要求,严防国庆、中秋期间“节日病”的发生。

加强宣传教育,增强廉洁自律意识。充分利用会议、短信、网络及其他媒体,采取多种形式加强宣传教育,重申纪律要求,做到早提醒、早预防,防微杜渐,切实提高贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”的自觉性和执行力。通过周一例会,再次学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力提高自律约束能力。

杜绝“节日腐败”,明确6个严禁。严禁违规公款吃喝,严禁违规收送节日礼品礼金,严禁滥发津补贴或节日福利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁公款购买消费高档白酒和月饼,严禁违规使用公车和借用、调用、换用、占用其他单位或服务对象的车辆,推动形成清廉过节的良好风尚。

层层压实责任,强化“八小时以外”监管。紧盯节日期间重点时段,切实加强对党员领导干部的社交圈、生活圈和休闲圈的监督管理。要求党员领导干部自觉约束“八小时以外”的言行,崇尚节俭精神追求和健康生活情趣。督导组及时了解掌握党员领导干部“八小时以外”活动情况,发现问题及时提醒、纠正和报告,层层压实责任。

强化责任追究,严查各类顶风违纪行为。坚持挺纪在前,抓早抓小,动辄则咎,保持监督执纪问责高压态势。采取明查暗访、专项检查、交叉互查等方式,进一步增加监督检查频次,加大监督检查力度,形成常态化监督格局。运用好监督执纪“四种形态”,对违反中央八项规定精神和“四风”问题,做到早发现、早查处、早纠正,防止小问题演变成大错误。侵占、挪用、贪污扶贫资金财物和节日慰问金的行为,做到必核必查,并严格按照《中国共产党纪律处分条例》从严处理,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn