中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市东沙河镇:“三强化 三抓好”助推干部素质提升

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-30 浏览次数:1364

今年以来,滕州市东沙河镇紧围绕干部素质提升工程,以“‘两学一做’再深化,干部素质再提升”为主题,定方案定目标,全方位提升干部综合素质。

强化干部学习意识,抓好镇村干部作风整顿暨集中培训。年初,组织全体领导干部、全体机关干部、镇直部门负责人、市派第一书记、挂职年轻干部和各村“四职”干部参加干部作风整顿暨集中培训,通过专家授课、交流座谈等方式进行集中学习,进一步提升镇村干部在党的政策、法治理念等方面的理论水平,在履职尽责、做合格党员等方面的素质能力,进一步巩固作风建设的成效。

强化干部廉政意识,抓好党风廉政警示教育。组织镇村干部到党风廉政警示教育基地参观,观看廉政警示教育片《永不停歇的征程》、《巡视利剑》;召开年度党风廉政建设工作推进会议,镇村干部层层签订《党风廉政建设目标责任书》;结合重要节点向镇村干部发送廉政短信,开展“四风”问题督导检查,时刻提醒广大干部时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。

强化干部团结意识,抓好镇村干部凝聚力。组织210多名镇村机关干部赴临沂岱崮开展了为期3天的素质拓展培训。“挑战150”、“信任背摔”、“高空断桥”多种形式的训练活动,增强挑战自我、超越自我的突破意识,进一步提升大局观念、团队精神,强化沟通、激励、包容、合作、共赢意识,不断激发了团队的向心力、凝聚力和战斗力。

强化干部实干意识,抓好社情民意调研活动。组织镇村干部开展扶贫工作调研活动,走村入户了解村情民意,集中精力摸排扶贫户详细情况,并建立健全责任追究制度,对扶贫工作中出现虚假脱贫、虚假贫困户等问题,进行严肃追责,进一步推进扶贫政策的落实。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn