中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第一巡察组对市水利和渔业局党委巡察工作动员会议召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-30 浏览次数:2498

根据市委统一部署,2017年9月25日,市委第一巡察组在市水利和渔业局召开巡察动员会议。会上,市委第一巡察组组长赵伯涛作动员讲话,市委巡察领导小组成员曹力就配合做好巡察工作提出要求,市水利和渔业局党委书记闫维松主持会议并表态讲话。

曹力在讲话时强调,巡察是巡视向基层的深化和拓展,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。通过巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题。市水利和渔业局党委领导班子及其成员要参照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,不断提高政治站位和政治觉悟,切实增强主动接受监督的政治自觉,积极配合巡察组开展工作。对妨碍、干扰、对抗巡察工作的,将按照有关规定严肃处理,追究相关人员责任。

赵伯涛指出,这次对市水利和渔业局党委进行巡察,是对市水利和渔业局党委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检,市水利和渔业局党委要切实增强“四个意识”,认真学习领会中央和省市委巡视巡察工作部署要求,通过巡察,强化全面从严治党主体责任,充分发挥党委的领导核心作用,为贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局奠定坚实基础。

赵伯涛强调,巡察对象和范围为市水利和渔业局党委领导班子及其成员和其他市管干部,重点是市水利和渔业局党委主要负责人。按照政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题;紧盯“三大问题”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题;紧抓“三个重点”,关注重点人、重点事和重点问题;突出“五个关注”,重点关注被巡察党组织及党员领导干部政治忠诚不忠诚,政治担当强不强,纪律规矩意识树得牢不牢,党组织选人用人规范不规范,扶贫领域政治责任落实到位不到位等问题。

闫维松表示,市委第一巡察组对市水利和渔业局开展巡察工作,将有利于从制度上、源头上预防和减少水利和渔业系统的腐败,保护好全系统干部职工的政治安全。全体干部职工要从推动全面从严治党、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识到开展这次巡察工作的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到市委的决策部署要求上来,支持配合市委巡察工作。

市委第一巡察组巡察市水利和渔业局党委的时间,从2017年9月25日开始,至11月25日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328021(受理时间:早8:30—晚20:00);寄信地址:中共枣庄市委第一巡察组(光明大道3285号市地税局办公楼1号信箱),邮政编码277800;电子邮箱:zzxcz001@163.com;“巡察意见箱”地址:(1)市水利和渔业局办公楼二楼西步行梯东墙,(2)市水文局办公楼二楼步行梯东墙。

根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理市水利和渔业局党委领导班子及其成员、市委管理的其他干部及下一级党组织主要负责人来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn