中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第四巡察组对枣庄仲裁委员会秘书处党组巡察工作动员会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-30 浏览次数:90

根据市委统一部署,2017年9月25日,市委第四巡察组对枣庄仲裁委员会秘书处党组巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员朱艳峰主持召开与枣庄仲裁委员会秘书处党组书记李修凡的见面沟通会,传达了李同道书记关于巡察工作的重要讲话精神。会上,市委第四巡察组组长张中奎就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员朱艳峰就做好巡察工作提出要求,枣庄仲裁委员会秘书处党组书记李修凡主持会议并作表态讲话。

市委第四巡察组副组长周宝福、市委巡察办有关同志及巡察组全体成员;枣庄仲裁委员会秘书处全体人员参加了会议。

张中奎指出,本轮巡察对象和范围为枣庄仲裁委员会秘书处党组领导班子及其成员和其他市管干部,重点是党组主要负责人。按照政治巡察要求,重点围绕以下几个方面开展巡察监督:一是紧扣“六项纪律”。巡察组将着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题,重点检查违反政治纪律和政治规矩问题。二是紧盯“三大问题”。即党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。三是紧抓“三个重点”。巡察组将坚持问题导向,盯住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题。四是突出“四个关注”。巡察组将重点关注领导班子及党员领导干部政治忠诚不忠诚问题、政治担当强不强问题、纪律规矩意识树得牢不牢问题和执行换届纪律到位不到位问题。巡察组将按照党章、巡视工作条例和省委、市委实施办法等党内法规,充分运用各种方式,对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。巡察组将严格工作程序和权限,紧紧依靠枣庄仲裁委员会秘书处党组开展工作,不干预枣庄仲裁委员会秘书处的正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。同时,欢迎对巡察组的工作进行监督。

朱艳峰强调,市委高度重视巡察工作,把巡察工作作为重要政治任务,列入重要议事日程,先后多次召开书记专题会议、常委会议研究推进巡察工作,市委书记李同道同志多次就巡察工作作出重要批示,推动了我市巡察工作深入开展。本轮巡察是我市开展的第四轮巡察。按照市委统一部署,本轮巡察采取“一托二”的形式开展巡察。巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。政治巡察就是看“四个意识”树的牢不牢,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及“五大发展理念”“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局贯彻是否到位。要加深对政治巡察内涵要求的认识,全面系统理解、科学准确把握其中蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。市委巡察组按照市委部署要求对枣庄仲裁委员会秘书处党组领导班子及其成员开展巡察监督,肩负着市委的重托,要严格依规依纪开展巡察工作。枣庄仲裁委员会秘书处党组领导班子成员和广大党员干部要统一思想认识,从讲政治的高度积极配合巡察组工作,虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实。

李修凡表示,开展巡察工作,是深入贯彻党要管党、从严治党方针,提高党的执政能力、巩固党的执政基础的重大举措。市委第四巡察组这次来枣庄仲裁委员会秘书处开展巡察,是对枣庄仲裁委员会秘书处领导班子和干部队伍的一次深入考察,也是对枣庄仲裁委员会秘书处各项工作的一次全面检阅,将有助于我们深入查找自身存在的问题和不足,进一步提高认识、转变作风。我们要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。广大党员干部一定将要协助配合巡察工作作为当前一项重要政治任务,端正态度、积极配合、正视问题、纠正不足、改进作风,确保巡察工作的顺利进行。对巡察组反馈的问题,党组一定逐一认真研究,深刻分析查找原因,认真制定整改措施,逐项分解落实责任,确保各项整改措施落实到实处。要通过这次巡察工作,切实把广大党员干部的思想统一到中央和省、市委的决策部署上来,把力量凝聚到干事创业、加快发展上来,推动领导班子建设有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、各项事业有新发展。

根据安排,巡察组在枣庄仲裁委员会秘书处的工作时间,从2017年9月25日开始,至11月25日结束,巡察时间2个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328026(接听电话时间为:早8:30—晚20:00);寄信地址:光明大道3285号市地税局办公楼1号信箱;网上邮箱:zzxc4z@163.com;还在市财政局大楼枣庄仲裁委员会秘书处办公区域设置了举报信箱。根据有关要求,巡察组主要受理反映枣庄仲裁委员会秘书处党组领导班子及其成员、其他市管干部以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn