中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第五巡察组对市农业局党委巡察工作动员会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-30 浏览次数:121

9月25日上午,市委第五巡察组对市农业局党委巡察工作动员会召开。市委第五巡察组组长罗贤河通报巡察任务和有关要求,市委巡察工作领导小组成员王玮就做好巡察工作提出具体要求,市农业局党委书记、局长王志翔主持会议并作表态发言。市纪委有关派驻纪检组负责同志,市委巡察办人员,市委第五巡察组全体成员,市农业局机关全体人员及下属单位负责人参加了会议。    

 罗贤河指出,按照市委统一部署,市委第五巡察组从9月25日开始,对市农业局党委开展巡察。巡察工作将突出政治巡察,按照政治巡察要求开展巡察监督。巡察组将严格对照党章和党规党纪,用“六项纪律”衡量被巡察党组织和党员领导干部行为;紧密联系农业行业领域、历史文化特点,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,盯住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题。重点关注被巡察党组织及党员领导干部政治忠诚不忠诚、纪律规矩意识树得牢不牢,被巡察党组织政治担当强不强、选人用人规范不规范的问题。同时,巡察组将突出扶贫攻坚政治要求,重点关注行业扶贫政治责任落实方面存在的问题。巡察期间,主要受理反映党委领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。

罗贤河强调,当前,党的十九大即将召开,巡察期间又恰逢国庆中秋假期,时间节点敏感,社会关注度高,政治责任重大。做好本次巡察工作,是市委巡察组和市农业局党委共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠市农业局党委开展工作,工作中加强统筹协调沟通联络,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。市农业局党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。要学习贯彻《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》要求,加强组织协调,积极支持、配合巡察组开展工作。要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。巡察组一定严格按照中央和省委、市委要求以及有关规定,认真履行巡察监督职责,严格遵守巡察工作纪律,严格落实中央八项规定精神和市委实施办法,自觉接受被巡察单位干部群众和社会各界的监督。 

 王玮强调,巡察是巡视向基层的深化和拓展,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。市委巡察组按照市委部署对市农业局党委领导班子及其成员开展巡察监督,肩负着市委的重托。市农业局党委领导班子及其成员要不断提高政治站位和政治觉悟,切实增强主动接受监督的政治自觉,积极配合巡察组开展工作。市农业局广大党员干部要本着对党的事业负责、对市委负责、对干部负责的精神,客观公正地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解有关情况。巡察组要严格执行相关纪律要求,不干预被巡察单位的正常工作,不接受任何宴请,不参加与巡察工作无关的活动,以良好的形象维护巡察工作的权威性和公信力。

王志翔表示,实行巡察制度,是党中央在新的历史时期为进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、不断加强自身建设而采取的一项重大举措。市委第五巡察组对市农业局党委开展巡察,是对局党建工作的全面检验,也是对局领导班子和领导干部履职情况的监督检查。市农业局党委将真正把思想和行动统一到市委决策部署上来,深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实提高主动接受巡察的自觉性和主动性,认真履行配合、支持义务,全力配合巡察组搞好巡察工作。对巡察组指出的问题、提出的意见,用高标准、严要求、硬尺度作为衡量规范,扎实搞好问题整改,确保巡察工作取得实际效果。

巡察组在市农业局的工作时间,从2017年9月25日开始,至11月25日结束。为便于干部群众反映情况,市委第五巡察组设立多种联系方式。联系电话:157 0632 8025(接听电话时间为巡察期间每天8:00-20:00);寄信地址:中共枣庄市委第五巡察组(光明大道3285号市地税局办公楼1号信箱),邮政编码277800;巡察组电子邮箱:zzxc5z@163.com,市政大厦一楼西步梯间设置巡察组信箱。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn