中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第七巡察组对市旅服委党委巡察工作动员会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-30 浏览次数:105

根据市委统一部署,2017年9月25日,市委第七巡察组对市旅服委党委巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员闫凯歌主持召开与市旅服委党委书记王明鹏的见面沟通会,传达了李同道书记关于巡察工作的重要讲话精神。会上,市委第七巡察组组长王立军就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员闫凯歌就做好巡察工作提出要求,市旅服委党委书记王明鹏主持会议并作表态讲话。

市委第七巡察组副组长袁天文、巡察组全体成员,市旅服委全体人员及直属单位主要负责人,市纪委有关派驻纪检组负责同志,近3年来退下来的县级老同志,本届市党代会代表参加了会议。

王立军指出,本轮巡察对象和范围为党委领导班子及其成员和其他市管干部,重点是党委主要负责人。按照政治巡察要求,重点围绕以下几个方面开展巡察监督:一是紧扣“六项纪律”。巡察组将着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题,重点检查违反政治纪律和政治规矩问题。二是紧盯“三大问题”。即党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。三是紧抓“三个重点”。巡察组将坚持问题导向,盯住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题。四是突出“四个关注”和脱贫攻坚政治要求。巡察组将重点关注领导班子及党员领导干部政治忠诚不忠诚问题、政治担当强不强问题、纪律规矩意识树得牢不牢问题和执行换届纪律到位不到位问题。以及在行业扶贫过程中政治责任落实、执行中央八项规定精神、遵守纪律规矩等方面存在的问题。巡察组将按照党章、巡视工作条例和省委、市委实施办法等党内法规,充分运用各种方式,对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。巡察组将严格工作程序和权限,紧紧依靠市旅服委党委开展工作,不干预市旅服委的正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。同时,欢迎对巡察组的工作进行监督。

闫凯歌指出,市委高度重视巡察工作,把巡察工作作为重要政治任务,列入重要议事日程,先后多次召开书记专题会议、常委会议研究推进巡察工作,市委书记李同道同志多次就巡察工作作出重要批示,推动了我市巡察工作深入开展。本轮巡察是我市开展的第四轮巡察。按照市委统一部署,本轮巡察共安排7个巡察组,采取“一托二”的形式,对市旅服委等14个市直单位党组织开展巡察。巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。政治巡察就是看“四个意识”树的牢不牢,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及“五大发展理念”“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局贯彻是否到位。通过巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题。要加深对政治巡察内涵要求的认识,全面系统理解、科学准确把握其中蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。市委巡察组按照市委部署要求对市旅服委党委领导班子及其成员开展巡察监督,肩负着市委的重托,要严格依规依纪开展巡察工作。市旅服委党委领导班子成员和广大党员干部要统一思想认识,从讲政治的高度积极配合巡察组工作,虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实。

王明鹏表示,开展巡察工作,是协调推进“四个全面”战略布局,落实全面从严治党部署的重大举措,是健全党内监督体系,打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排,是解决群众身边的不正之风和腐败问题、夯实党执政政治基础的现实需要。市委第七巡察组到市旅服委开展巡察,是市委对市旅服委工作的“全面检阅”,是对市旅服委领导班子和党员干部的“政治体检”,对于市旅服委查找不足、补齐短板,进一步加强和改进工作将起到重要促进作用。市旅服委党委坚决贯彻执行市委指示精神,坚决拥护市委工作部署,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待巡察工作,自觉接受巡察监督,坚决服从巡察安排,全力配合巡察工作,保障巡察工作顺利开展。自觉把接受巡察的过程作为查找不足、提升工作、改进作风的过程,对巡察组指出的问题、提出的意见,主动认领、诚恳接受,逐条逐项进行梳理,及时制定整改方案,强化跟踪督办,抓好整改落实。进一步强化党要管党、全面从严治党的政治担当,严格落实“两个责任”,切实加强思想政治、干部队伍、基层党组织和党风廉政建设,努力使全委的干部作风更加端正,干部队伍更加纯洁,党组织更加坚强有力。以这次巡察为契机,正确处理好配合巡察与抓好当前工作的关系,巩固好、发展好团结协作、务实创新、风清气正的良好局面,让市委放心,让干部群众满意。

根据安排,市委第七巡察组在市旅服委的工作时间,从2017年9月25日开始,至11月25日结束,巡察时间2个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328027(接听电话时间为:早8:30—晚20:00);寄信地址:光明大道3285号市地税局办公楼1号信箱;网上邮箱:xc7z123@163.com;还在市旅服委办公驻地(市财政局楼)设置了举报信箱,张贴了巡察公告。根据有关要求,巡察组主要受理反映市旅服委党委领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn