中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

峄城区坛山街道:当好“护林员”迎接十九大

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-10-09 浏览次数:813


坛山街道纪工委多措并举,压实责任,督促党员干部把守纪律、讲规矩作为日常的基准线,增强干部廉洁从政的意识,当好政治生态林的“护林员” 以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

加强干部管理,提升队伍战斗力。街道纪工委加大对街道各部门的明查暗访,对迟到、早退、或上班期间做与工作无关的事等违纪现象在全街道范围内进行通报问责,并将结果运用到绩效考核中。同时,对全街道中心工作进行督查督办,坚决查处慵、懒、涣、散和不作为的干部,动真碰硬,确保中心工作任务如期高效完成。

加强宣传教育,弘扬正气清风。街道纪工委通过干部职工学习会、基层支部党建会、微信群,以及各部门、社区电子显示屏等多种形式,向广大干部职工、人民群众宣传党风廉政建设相关规定,以及严禁操办或参加“升学酒”、“谢师宴”、“乔迁宴”等违规酒席的规定等,公布街道纪工委举报电话,随时接受干部群众的监督。

加强民生监督,突出源头治理。街道纪工委坚持把民生监督作为一项重要任务,不定期深入各部门、社区对民生项目、民生资金进行监管,确保民生工作阳光运行、廉洁开展。并对监委会工作进行监督检查,对检查中发现的问题当面指出,及时纠正,确保居务监督委员会工作健康运行,发挥最佳作用。

强化执纪问责,助力脱贫攻坚。在脱贫攻坚决战决胜期间,街道纪工委深入社区一线,既当战斗员,又当监督员,对廉政工作保持高压态势不放松,敢于碰硬,对不依法依规履职或履职不到位、越权履职等情况进行责任追究。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn