中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

峄城区阴平镇:强化党员干部“八小时外”监督

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-10-11 浏览次数:754

今年以来,阴平镇纪委严密关注党员干部“八小时外”管理问题,做到监督管理全天候、无死角。 

一是抓实日常教育。通过“一周一学、一月一讲”日常教育培训强化党员干部的纪律意识和规矩意识,做到学习党章、党规经常化,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决做到八小时内与八小时外一个样。 

二是落实相关制度。严格落实上级文件精神,通过开展谈心谈话等活动,及时发现苗头性、倾向性问题,提醒党员干部自觉净化自己的社交圈、生活圈和娱乐圈。 

三是创新监督方式。按照自律与他律并重,党内监督、社会监督、舆论监督以及专门机构监督并举的原则,融监督于管理之中。加强对党员干部的教育疏导,建立完善“八小时以外”重大活动、重要事项报告和登记制度,主动接受舆论监督,实现对党员干部的全方位有效监管。 

四是强化责任追究。从严肃政治纪律、组织纪律、保密纪律、履行职责、行使职权等方面着手,深入到党员工作一线,不定期开展明察暗访。对反映党员干部问题的信访举报,不遮掩、不护短,及时核查,对以案谋私、串通包庇、跑风漏气等违纪违法者坚决从严查处。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn