中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

峄城:强化国庆、中秋期间监督检查力度

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-10-11 浏览次数:1237

9月28日至10月8日,峄城区纪委开展2017年国庆、中秋“两节”期间监督执纪集中检查活动。

这次监督执纪集中检查活动,采取明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,督查的重点包括三个方面:一是区直各部门、各单位,各镇(街道)执行工作纪律包括“庸懒散”问题,工作日中午饮酒问题情况;二是深入落实中央“八项规定”精神,纠正“四风”问题情况;三是国庆、中秋“两节”节日期间,廉洁过节纪律执行情况。结合节日特点,重点检查各单位节假日期间保留的公务用车管理和封存情况,有无违规使用公车情况;重点检查有无公款购买消费高档白酒、月饼、购物卡、礼品等问题;重点检查违规收受土特产、礼品礼金,公款吃喝和违规接受宴请等问题。同时,在峄城区党风廉政网站、“榴园清风”微信平台开设“四风”问题监督举报专区,公布举报电话0632-7711631。

在加大监督检查力度的同时,区纪委下发了《关于进一步强化监督执纪问责确保国庆中秋期间风清气正的通知》,严明纪律要求,坚持从严执纪,打好廉洁预防针,坚决抵制节日期间不正之风。

下一步,区纪委还将不定期组织开展明察暗访,始终保持查处 “四风”问题的高压态势,加大监督执纪力度,对隐形变异问题、顶风违纪问题紧盯不放、深挖细查、露头就打、决不放过,对检查中发现的违规违纪行为,坚决予以查处和问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn