中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市张汪镇:“三勤”压实“两个责任”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-10-11 浏览次数:718

今年以来,滕州市张汪镇切实把全面从严治党作为首要、直接的责任,聚焦中心任务,多角度精准发力,以“三勤”推动“两个责任”落实到位。

勤督查,督促责任落实。为督促各级各部门认真落实“两个责任”,镇纪委采取日常督查、半年督查、重点抽查的方式,对各单位各部门落实“两个责任”的情况进行监督检查。通过建立日常跟踪督查机制,定期跟踪了解各级各部门对党风廉政建设责任制落实情况,并提出整改落实具体措施。

勤暗访,倒逼作风转变。紧盯重要时间节点,着重公车私用、公款吃喝送礼、违规消费、借机敛财等不正之风,在节日期间进行督查3次。对镇机关干部上班工作纪律、会议纪律、镇村党员干部操办婚丧事宜情况进行检查,对检查中发现的问题,采取实名通报、实施问责等方式严肃处理。截止目前,对检查情况通报7次,15人被通报。

勤约谈,常敲廉政警钟。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,利用周一例会、每周五“四点钟学堂”、每月28日党员活动日等时间集中学习廉政教育内容。建立廉政谈话制度,镇党委书记与班子成员、分管领导与部门负责同志每年不少于两次进行约谈提醒,今年4月份和6月份组织召开了两次落实党风廉政建设主体责任集体谈话会,镇党委与20名副科级以上领导干部、56个部门分别签订了《党风廉政建设责任书》。通过约谈,促使各单位“两个责任”进一步落到实处,让大家进一步增强责任感、使命感,勇于担当,积极作为,切实肩负起自身所承担的责任。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn