中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州:把好“四道关口”推动党员干部作风建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-10-12 浏览次数:816

今年以来,滕州市纪委通过把好思想认识、廉洁从政、关键节点、责任追究四道关口,不断推进全市干部作风建设,严防干部在作风问题上犯错误、跌跟头。

把好思想认识“廉政关”。充分利用广播、电视、网站等各类媒体,大力宣传中央八项规定精神及习近平总书记的系列讲话精神,宣传开展推动“两学一做”常态化制度化的重大意义。印制了1500余册《结合案例学党纪明规矩》读本,发放全市科级干部手中。同时,结合身边人、身边事,以案说法、以案明纪、以案育人,针对出现苗头性、倾向性问题的单位的人和事及时提醒告诫。目前,已组织开展法庭旁听警示教育活动4次。

把好廉洁从政“约束关”。积极协助市委制定了《关于进一步改进干部作风的意见》,架构起全市党员干部作风方面的“高压线”,从源头上防止广大党员干部破底线、越红线行为的发生。强化“两个责任”落实,建立健全党委主体责任清单、主体责任约谈工作制度、巡察工作领导体制和工作机制、“一案双查”和责任倒查制度等6项保障措施,完善了对党员领导干部监管的制度体系。

把好关键节点“监督关”。改进监督方式,将日常性监督与重要时间节点检查相结合,将收集信访举报显性问题与主动挖掘隐形问题相结合,持续加压用力。紧紧扭住元旦、春节、五一、国庆等重大节假日,及时发送廉政短信广泛开展廉政风险提示。今年以来,共开展明察暗访21次,先后对公车私用、公款吃喝、公款旅游等问题以及利用婚丧嫁娶喜庆事宜大操大办借机敛财问题进行专项治理,促进了党风政风和社会风气的进一步好转。 

把好责任追究“惩处关”。今年以来,全市共下发违反中央八项规定精神和四风问题的通报9期,对31起典型问题公开曝光,对49人进行点名通报。同时,对在信访、执纪审查中发现的“四风”问题线索深挖细查,对规避监督、顶风违纪的从严查处,对构成违纪的坚决给药党纪政纪处分。截至目前,共查处违反中央八项规定精神问题案件37起,处理52人。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn