中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访工作

山亭:“专快严”加强网络举报工作

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-07

山亭区纪委运用“专”“快”“严”三字诀,不断加强和规范网络举报工作。在受理方面突显“专”字。由信访室 指定专人在每个工作日及时登录网上举报信箱下载网络举报信息,对业务范围内的问题,按照程序及时受理呈批;对业务范围外问题,依据有关政策法规予以回复,引导举报人向有关部门反映。对线索清晰的实名举报,加强与举报人的联系沟通,进一步收集线索和证据,提高受理质量。 

在办理方面体现“快”字。坚持快查快办、限时办结,对线索比较具体、问题比较突出的网络举报,明确调查处理的时限要求;对带有苗头性、倾向性的问题,分析原因、研究对策、提出建议;对实名举报,及时进行回复,并实行优先办理和反馈;对上级转交的网络举报件,认真办理,按时报结。同时,不断健全完善举报线索的转办交办、督办催办、查办结案、反馈回复、立卷归档等规章制度。 

在管理方面彰显“严”字。建立网络举报管理台账,做好问题线索的收集、登记、分流、办理情况跟踪、归档销号等工作,严防线索流失。严格执行保密和回避相关规定,强化监督检查,严格责任追究,坚决打击泄露问题线索或不正确履行职责的行为。截止目前,共收到举报网站举报问题线索38件。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn